Девушки с выпечкой

15.07.2023

Как составить свадебное меню?

Свадьба — это торжество любви. Молодоженам всегда хочется, чтобы такое важное событие прошло идеально и запомнилось всем гостям. Дополнить хорошие воспоминания помогает грамотно подобранное свадебное меню. Но вот его составление вызывает вопросы даже у опытных event-менеджеров. Поэтому в новом материале мы делимся несколькими советами из собственного опыта.

Свадьба — это торжество любви. Молодоженам всегда хочется, чтобы такое важное событие прошло идеально и запомнилось всем гостям. Дополнить хорошие воспоминания помогает грамотно подобранное свадебное меню. Но вот его составление вызывает вопросы даже у опытных event-менеджеров. Поэтому в новом материале мы делимся несколькими советами из собственного опыта.

7 правил, о которых важно помнить, составляя меню на свадебный стол

  1. Разнообразьте рецепты. Меню должно сочетать в себе разные кухни и блюда, подходящие для различных групп гостей, включая вегетарианцев и аллергиков;
  2. Обратите внимание на предпочтения и вкусы гостей. С этим могут помочь близкие родственники: опросите 5-10 человек. Некоторые наши клиенты даже создают целые анкеты, где гости могут рассказать о любимых и нелюбимых рецептах;
  3. Отдайте предпочтение блюдам и напиткам из ресторанных трендов. Например, в последнее время стали популярны легкие летние салаты и слабоалкогольные напитки;
  4. Выбирайте блюда, учитывая время года. Если вы устраиваете свадьбу летом, то в меню обязательны сочные фрукты и спелые овощи. На зимнем столе лучше отдавать предпочтения блюдам русской кухни и соленьям;
  5. Составьте меню таким образом, чтобы оно было богатым и разнообразным. Это 5-7 видов закусок, 1-2 экзотических блюда и 1 горячее. При этом на каждом столе должны находиться соусы и хлеб. Соленья обязательны на столах с крепким алкоголем;
  6. Не экономьте на продуктах. Конечно, с кейтерингом Летнего Дворца вам не придется заботиться об этом пункте, но, если вы решили сами закупить продукты — проверяйте поставщиков. Без качественных ингредиентов невозможно создать кулинарные шедевры;
  7. Помните про детей. Если в списке гостей они есть, нужно подготовить отдельное меню с простыми блюдами без аллергенов.

Но помнить стоит и о месте проведения. Поэтому составление меню стоит начать с выбора площадки. Именно от локации зависит, будет ли возможность подавать горячее, какими будут десерты и формат сервировки всего ужина. А уже когда вы определитесь с площадкой, будет намного проще составить список доступных рецептов.

Вместе с Amprio вы можете выбрать идеальное место для свадьбы в Санкт-Петербурге. Таким может стать Летний Дворец в Петергофе или светлый Летний Павильон для свадьбы на открытом воздухе. 

Где будет проходить ваша свадьба, цена аренды и свободные даты — всё это вы можете уточнить по телефону: +7 812 210 29 89

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях!

А чтобы уточнить детали аренды площадок, оставьте заявку на бесплатный обратный звонок на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в течение 30 минут, ответим на все вопросы и подберем площадку для мероприятия!

Мы в instagram

Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio Amprio Amprio Amprio

Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!