Фуршет

29.09.2024

Банкет и фуршет: в чем разница и как их организовать

Сегодня любое торжество можно организовать по-разному: сходить на аттракционы, устроить тематическую вечеринку, пикник или квест, но классическими форматами празднования все равно остаются банкет и фуршет. В этой статье разберем, какая между ними разница, рассмотрим особенности их организации и проведения.

Особенности банкета

Банкет проводится за красивыми столами и подходит для значимых событий, таких как корпоративы, выпускные, свадьбы, юбилеи, дипломатические приемы. Обычно это длительное мероприятие с рассадкой гостей и обслуживанием официантами. 

На банкете подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски, затем основные блюда, десерты, кофе. Такой формат создает атмосферу роскоши и комфорта, окунуться в которую можно в нашем загородном ресторане «Летний дворец», находящемся неподалеку от петергофских фонтанов. Здесь в прекрасных залах с изысканными интерьерами и современной техникой организуются банкеты для любого повода. Дворец станет идеальным местом для вашего торжества, а царская роскошь убранства и авторская кухня произведут незабываемые впечатления на ваших гостей.

Особенности фуршета  

На фуршете гости свободно перемещаются по залу и выбирают угощения с общих столов. Такой формат подходит для презентаций, коктейльных вечеринок, непринуждённых встреч, общения и налаживания деловых контактов. 

Фуршет проще в организации  и часто проводится, когда приглашенных много, а места для встречи мало, или когда цель встречи — общение, а не еда. Для проведения такого мероприятия подойдет, например, Летний павильон, расположенный на территории «Летнего дворца». Это охраняемая территория на 130 человек, где есть зеленая зона, большая парковка и все необходимое оборудование для комфортного проведения праздника.

В чем разница между банкетом и фуршетом?

В организации и проведении банкета и фуршета есть отличия, которые нужно учитывать:

  • Длительность мероприятия. Банкет, как правило, длится около четырех часов, в то время как фуршет – максимум два.
  • Расположение столов. На банкете столы чаще всего ставят в длинный ряд или буквами П, Ш или Т, а на фуршете можно создать нескольких зон или общий стол с закусками.
  • Обслуживающий персонал. Официанты на банкете находятся рядом со столами или контролируют, чтобы все блюда по меню подавались вовремя. На фуршете приглашенные обслуживают себя самостоятельно, а персонал лишь следит за порядком и убирает грязную посуду.
  • Посуда. Посуды на банкете должно хватать на всех приглашенных, а для фуршета ее потребуется вдвое больше, ведь гости будут ходить по залу и не исключено, что где-то забудут тарелку или бокал.
  • Меню. Банкетное меню предполагает большое количество разных сытных блюд: салаты, закуски, горячее, десерты. На фуршете подают только холодные порционные закуски: нарезки, роллы, канапе, тарталетки. Для такого мероприятия отлично подойдет кейтеринг, ведь тогда праздник можно провести не только в ресторане или кафе, но и в любом другом месте.

Где заказать кейтеринг в СПб на фуршет

В северной столице есть множество красивейших мест, где можно устроить праздник с фуршетом. Однако частой проблемой при организации торжества вне стен ресторана становится приготовление и доставка еды. Компания Амприо предлагает готовое решение, а именно кейтеринг: фуршет, СПб доставка — всю организацию питания на вашей вечеринке возьмем на себя. Это освободит вас от необходимости искать ресторан или готовить, сэкономит время и силы. У нас можно заказать кейтеринг в СПб под любой бюджет, потребности и локацию с большим выбором блюд и качественным обслуживанием.

Мы в instagram

Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio Amprio Amprio Amprio

Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!