Свадебное меню СПб

21.03.2024

100 грамм салата — это много или мало? Составляем меню на свадьбу

Роскошный свадебный пир — один из ключевых моментов торжества, напрямую влияющий на настроение молодоженов и их гостей. Как создать атмосферу праздника, все учесть и ничего не забыть, расскажем в этой статье.

Как правильно составить меню на свадебный стол

При составлении свадебного меню следует учитывать такие тонкости:

Стиль мероприятия. Меню должно соответствовать обстановке. Для классической церемонии лучше отдать предпочтение дорогим роскошным блюдам, а для неформального празднования больше подойдет более непритязательная еда.

Бюджет. Следует заранее определить сумму, которая будет потрачена на банкет, и составлять меню так, чтобы денег хватило на все желания.

Количество и предпочтения приглашенных. Необходимо посчитать число гостей и узнать их индивидуальные особенности. Так, в списке приглашенных могут оказаться люди, соблюдающие диету или пост, что нужно будет обязательно принять во внимание.

Сезон. Учитывайте время года и температуру воздуха. При жаркой погоде добавьте в перечень прохладные напитки и легкие закуски, а в мороз – несколько видов горячего.

Качество продуктов. Угощение на свадьбе должно быть вкусным и качественным. Убедитесь, что заведение, в котором будет проходить банкет, имеет хорошую репутацию и опыт в проведении подобных торжеств.

Разнообразие блюд. В меню обязательно должны входить холодные и горячие закуски, разные виды мяса, рыбы, гарниров и десертов.

Оформление. Продумайте, как будет организована подача блюд. Для формального мероприятия это должны быть индивидуальные порции, а для нестандартной церемонии можно устроить фуршет или шведский стол.

Напитки. Включите в список алкогольные и безалкогольные напитки, а также газированную и негазированную воду.

Как рассчитать порции

Стандартное свадебное меню на одного человека включает 3-4 блюда, объем и размер которых зависит от их вида, сложности приготовления, оформления церемонии и сервировки стола. Как правило, перечень состоит из 3-4 горячих закусок, 150-200 грамм салатов и горячего – мяса или рыбы, 100-150 грамм гарнира и одной порции десерта – чаще всего традиционного торта.

Если вы планируете свадебную вечеринку не в ресторане, рекомендуем заранее позаботиться о банкетном меню и заказать выездное ресторанное обслуживание — кейтеринг.

Как заказать кейтеринг на свадьбу

Кейтеринг или выездная организация питания становится очень популярным форматом на свадьбах, ведь благодаря этой услуге церемонию можно провести в любом месте, включая музеи, старинные особняки, лофты и шатры под открытым небом.

Услуги кейтеринга включают не только приготовление и доставку еды, но и собственную посуду и скатерти, сервировку столов, обслуживание приглашенных. Меню можно составить на свой вкус и добавить к нему любые напитки и продукты.

В AMPRIO вы можете заказать кейтеринг высшего уровня для свадебных банкетов и фуршетов, а также доставку закусок по Санкт-Петербургу и области. В нашей команде только профессиональные официанты, а блюда готовятся под руководством знаменитого шеф-повара Кирилла Музыченко. 

Придумаем индивидуальное оформление, украсим зал цветами, фонтаном с шампанским или ледяными фигурами. Вас и ваших гостей ждут кулинарные шедевры, приготовленные с соблюдением строгого контроля качества продуктов, необычная подача блюд и изысканные шоу.

Мы в instagram

Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio
Amprio Amprio Amprio Amprio

Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!